martedì 9 luglio 2013

macAron

Ha conquistato tutti ,il suo profumo il colore e gli infiniti gusti .
Due leggeri gusci di meringa avvolgono un cremosissimo ripieno dalle combinazioni irresistibili e variate .
La sua storia è molto dibattutta chi dice siano stati creati nel 1791 in un convento di Cormery,chi invece dice che sia stata Caterina De Medici a commissionare il dolce a un pasticcere italiano che porto poi con lei nel 1533 sposando Enrico II di Francia .
Ecco la ricetta con l'esecuzione

 

 

              

300g Farina di mandorle
300g zucchero a velo
110g albumi
110 albumi
30g zucchero
300g zucchero semolato
100g acqua
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                    

                   Preparazione:

 
1)     Frullare la farina di mandorle con lo zucchero a velo .
2)     Setacciare 4 volte e aggiungere i 110 g di albume (1° impasto)
3)     In un pentolino portare a 110° lo zucchero e l’acqua (sciroppo)
4)     Mettere a montare i 110 g di albumi con i 30 g di zucchero e quando è a temperatura versarvi sopra lo sciroppo .
5)     Montare fino a che il composto non raggiunga i 45 ° poi incorporare il primo impasto
6)     Formare i macaron  e cuocere a 150° 12 |15 min
7)     Dipende sempre dal forno ma  di base sono questi i tempi


I ripieni possono essere  di svariato tipo dalle ganache al cioccolato marmellate creme al burro e via dicendo .
Qua sotto macaron all'assenzio con cremoso di cioccolato bianco e sedano 
 
 
 
 
 
 

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